Este es un plato fácil y rápido de hacer. Y que te apaña una cena en un plis plas!!!
Empezamos;
.- 1 kg de espárragos verdes
.- 4 dientes de ajos pelados
.- 1 rebanada de pan duro
.- 1 cucharada café de pimentón dulce
.- vinagre de vino
.- aceite de oliva
.- agua o caldo vegetal
.- sal
.- 3 huevos
Empezamos limpiando y troceando los espárragos. Les cortamos la parte más dura del final. Yo lo hago con las manos. Corto el trozo duro del extremo y lo deshecho. El resto lo corto en trozos de 3 o 4 centímetros.
En una satén grande y un poco honda añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos 3 de los dientes de ajos en el. Cuando estén dorados los ponemos en un mortero. En el mismo aceite doramos la rebanada de pan. Bien dorada por ambos lados. Lo sacamos y lo ponemos junto a los ajos en el mortero. Añadimos el último ajo crudo y majamos bien. Añadimos un chorro de vinagre y reservamos.
Colocamos los espárragos en la sartén y los rehogamos durante 15 minutos. Movemos y tapamos...
Añadimos el pimentón dulce, removemos bien y cocinamos un par de minutos más.
Vertemos en la sartén la majada reservada, removemos y cubrimos con agua o caldo vegetal. Cocinamos a fuego medio 20 minutos.
5 minutos antes de servir, rectificamos de sal y vinagre, removemos y les añadimos los huevos. Tapamos y dejamos que se cocinen.
La cena ya está lista!!!!
Que aproveche y espero que os gusten tanto como a mi.
Hasta pronto!!!!
Que recuerdos, mi suegra también lo hacia tal y como es en la receta.
ResponderEliminarTienes la receta de la ensalada de patatas(picadillo)???
Gracias!!!
EliminarEn mi casa se hacía una ensalada de patatas en verano. Picadillo de verano le llamamos. Me animo un día y os la pongo en el blog.