Después
de alguna tarta también viene bien una de pollo. Hoy acompañado de manzana y
arándanos, con una salsa suave, perfecta para acompañar con un vino blanco…me
pirra!!!
Jamoncitos
de pollo con manzana y arándanos
Para
dos personas
.-
4 jamoncitos de pollo
.-
1 manzana
.-
2 cucharadas de arándanos secos
.-
1 cucharadita de maicena
.-
1 vaso de caldo
.-
½ copa de licor de manzana
Colocamos
los jamoncitos sobre una bandeja apta para el horno, salpimentamos y le echamos
un chorrito de aceite de oliva.
Partimos
la manzana por la mitad y la descorazonamos. Ponemos los arándanos en remojo en
un bol durante 15 o 20 minutos. Escurrimos y los ponemos en los huecos de las
manzanas. Colocamos las manzanas en la bandeja junto a los jamoncitos y le
vertemos otro chorrito de aceite. Horneamos a 200º arriba y abajo sin aire
durante 15 minutos. Pasado este tiempo le añadimos el licor y el caldo y
volvemos a hornear otros 20 minutos.
Vamos
dando la vuelta a los jamoncitos para que se doren por todos los lados.
Servimos
dos jamoncitos y media manzana por persona.
En
una sartén ponemos el jugo de la cocción y le añadimos la maicena disuelta
anteriormente en un poco de caldo. Lo dejamos hervir hasta que la salsa espese
ligeramente y lo ponemos sobre los jamoncitos y la manzana.
Si
acompañamos este plato de una estupenda ensalada de lechuga, será un plato
completísimo y riquísimo…
Esto
lo vi en…Recetas de Karlos Arguiñano
Hasta
pronto!!!
uaaaaal.....qeu buena pinta tiene eso!! Cuando te envio los tuppers?
ResponderEliminar