1 de agosto de 2013

Jamoncitos de pollo con manzana y arándanos

Después de alguna tarta también viene bien una de pollo. Hoy acompañado de manzana y arándanos, con una salsa suave, perfecta para acompañar con un vino blanco…me pirra!!!


Jamoncitos de pollo con manzana y arándanos



Para dos personas
.- 4 jamoncitos de pollo
.- 1 manzana
.- 2 cucharadas de arándanos secos
.- 1 cucharadita de maicena
.- 1 vaso de caldo
.- ½ copa de licor de manzana

Colocamos los jamoncitos sobre una bandeja apta para el horno, salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva.
Partimos la manzana por la mitad y la descorazonamos. Ponemos los arándanos en remojo en un bol durante 15 o 20 minutos. Escurrimos y los ponemos en los huecos de las manzanas. Colocamos las manzanas en la bandeja junto a los jamoncitos y le vertemos otro chorrito de aceite. Horneamos a 200º arriba y abajo sin aire durante 15 minutos. Pasado este tiempo le añadimos el licor y el caldo y volvemos a hornear otros 20 minutos.
Vamos dando la vuelta a los jamoncitos para que se doren por todos los lados.
Servimos dos jamoncitos y media manzana por persona.
En una sartén ponemos el jugo de la cocción y le añadimos la maicena disuelta anteriormente en un poco de caldo. Lo dejamos hervir hasta que la salsa espese ligeramente y lo ponemos sobre los jamoncitos y la manzana.
Si acompañamos este plato de una estupenda ensalada de lechuga, será un plato completísimo y riquísimo…

Esto lo vi en…Recetas de Karlos Arguiñano
Hasta pronto!!!

1 comentario: