30 de agosto de 2013

Pan (rapido)

Me gusta mucho el pan, un desayuno no es desayuno sino se come como una rebanada de pan tostado con su aceite de oliva y una poquita de sal, eso acompañado de un café con leche…ummm desayuno perfecto. Podría desayunar cualquier otra cosa, pero con el pan tostado es como mejor desayuno…
Hoy me he atrevido otra vez con el pan, ya hice unos bollitos con romero y queso en abril, es un pan rápido, lo que quiere decir es que no necesita levado, y eso se reduce a que es muy rápido de hacer. Lo piensas y en una hora tienes pan recién horneado. Ha salido muy rico, y tostado está perfecto...así que ya tengo pan para desayunar mañana…


Pan (rápido)


.- 175 ml de agua
.- 1 c/s de aceite de oliva
.- 25 gr de levadura fresca
.- 310 gr de harina de fuerza
.- 1 c/s de sal
*c/s = cucharada sopera

Calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos y disolvemos la levadura en ella, removiendo con una cuchara.
En el bol ponemos todos los ingredientes y con la varilla de amasar pan, mezclamos todo durante unos 3-4 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Si quedase muy dura le podemos añadir un poco más agua, pero muy poco a poco, y si por el contrario nos quedase clara le añadiremos un poco más de harina. Aunque yo con las cantidades que os he puesto he tenido suficiente.
También podemos amasar sobre la encimera si no disponemos de amasadora.
Cuando la masa esté lista le hacemos la forma que prefiramos, redonda, alargada, bollitos más pequeños…y le damos unos cortes no muy profundos por encima, lo espolvoreamos con un poco de harina.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno), ponemos el pan en ella y lo metemos al horno.
El horno estará SIN PRECALENTAR, a 220º arriba y abajo sin aire. Cocinaremos durante unos 30-35 minutos.
Un truco para que el pan salga menos seco es poner un recipiente apto para horno con agua junto al pan, le irá dando la humedad necesaria durante el horneado.
Listo ya tenéis pan casero!!!!


Hasta pronto!!!


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