4 de septiembre de 2013

Tarta Guinness

Otra tarta más, otro éxito más…
Cada vez que cojo el libro de Alma Obregón, objetivo Tarta Perfecta, me vuelvo loca. Esta es una que ya hace mucho tiempo que quería hacer, en los blogs no paran de ponerla y me llamaba mucho la atención. Ponerle cerveza y negra!!! a una tarta era como mínimo raro…pero lo raro es como no se le da más propaganda a esta tarta! Es una pasada, está súper buena, de hecho esta es la tercera que preparo en muy poco tiempo.
Al lío…


Tarta Guinness


Para la tarta:
Molde de 20 cm.
.- 200 ml de cerveza Guinness
.- 200 gr de mantequilla sin sal
.- 70 gr  de cacao en polvo sin azúcar
.- 325 gr de azúcar
.- 2 huevos
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla
.- 100 ml de leche
.- 1 cucharada de zumo de limón
.- 215 gr de harina
.- 2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
Para la crema:
.- 300 gr de queso mascarpone
.- 150 gr de azúcar glass
.- 360 ml de nata 35% materia grasa

Precalentamos el horno a 180ª. Engrasamos el molde.
Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar entre 5 y 10 minutos.
En un cazo calentamos la cerveza a fuego lento junto con la mantequilla hasta que se derrita y sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y le añadimos el azúcar y el cacao, removemos hasta que se disuelvan. Lo vertemos todo en el bol de la batidora y añadimos los huevos. A continuación, incorporamos la harina tamizada con la levadura, batiendo para que no se formen grumos. Por último, incorporamos la leche y la vainilla. Batimos hasta que la masa sea homogénea.
Vertemos en el molde y horneamos 30-40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Cuando el molde esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparamos la crema.
En el bol y con las varillas montamos la nata. Vamos incorporando poco a poco el azúcar glass. Cuando ya esté lista la nata le añadimos el queso mascarpone y batimos a velocidad lenta hasta que se incorpore del todo.
Para que la nata nos monte bien es importante que esté bien fría y para ello, el truco además de tenerla en la nevera hasta el último momento, es meter también el bol donde la vamos a montarla unos 10 minutos también en el frigo.
Con la crema ya lista terminamos de preparar la tarta.
Yo simplemente la he cubierto con la crema, pero podéis abrir por la mitad la tarta y rellenarla con la crema.
Como lo hagáis estará bien…está buena boca arriba y boca abajo




Esto lo vi en Objetivo: Tarta Perfecta. (Con algunas modificaciones)

Hasta pronto!!!

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