12 de septiembre de 2013

Caracoles con conejo...y otras cosas

Hoy me han invitado a comer. Hablando con una amiga le comenté que hacía años que no comía conejo con caracoles, los hacía mi abuela, y me encantaban. Así que me llama y me dice que me invita a comer, y que va a hacerlos para que los vuelva a comer....Guapa, más que Guapa!!!!

Conejo con caracoles...y otras cosas


Para 5 personas:
.- 1 kg de caracoles (los compro ya limpios y cocidos)
.- 750 gr de conejo 
.- 250 gr de pollo 
.- 1 pies de cerdo (cocido)
.- 1 taco de jamón y otro de chorizo
.- 1 1/2 cebolla
.- 500 gr de tomates maduro
.- 1/2 cabeza de ajos
.- 2 hojas de laurel
.- 2 guindillas (al gusto)
.- Sazonador para caracoles (pimienta,  tomillo, pimentón, romero, cayena, perejil, cúrcuma, cilantro, hinojo, comino, ajo y laurel)
.- 1/2 vaso de coñac
Para la picada:
.- 2 pastillas de chocolate negro
.- 1 ajo
.- perejil

.- 1/2 vaso de coñac

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la picada y los trituramos. Reservamos.
Le damos un hervor a los caracoles, aunque estos ya estén cocidos, con una hoja de laurel y una guindilla durante un cuarto de hora más o menos. Reservamos.
Limpiamos y troceamos la carne, salpimentamos. En una cazuela ponemos aceite y sofreímos hasta que esté bien dorada toda la carne. Reservamos.
Picamos el jamón y el chorizo y lo doramos en el aceite de la carne.
Pelamos los tomates y los trituramos junto con las cebollas. Lo añadimos a la cazuela con el jamón y el chorizo.
Lo dejaremos cocinar 15 minutos, o hasta que esté bien frito el tomate, entonces le añadimos el medio vaso de coñac, el sazonador, la guindilla y por último la carne. Removemos y añadimos los caracoles. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio durante media hora.
Pasado este tiempo le añadimos la picada, rectificamos de sal y picante o agua, si fuese necesario, y cocinamos durante media hora más.
Este plato está mejor reposado de un día para otro, cuando le habrá dado tiempo de absorber todos los sabores….



Y no os digo más, estaban de rechupete.
Ya tenemos la receta y no hay excusas para no hacerlos a partir de ahora….

Gracias Toni!!!!


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