Conejo con caracoles...y otras cosas
Para 5 personas:
.- 1 kg de caracoles (los compro ya limpios y cocidos)
.- 750 gr de conejo
.- 250 gr de pollo
.- 1 pies de cerdo (cocido)
.- 1 taco de jamón y otro de chorizo
.- 1 1/2 cebolla
.- 500 gr de tomates maduro
.- 1/2 cabeza de ajos
.- 2 hojas de laurel
.- 2 guindillas (al gusto)
.- Sazonador para caracoles (pimienta, tomillo, pimentón,
romero, cayena, perejil, cúrcuma, cilantro, hinojo, comino, ajo y laurel)
.- 1/2 vaso de coñac
Para la picada:
.- 2 pastillas de chocolate negro
.- 1 ajo
.- perejil
.- 1/2 vaso de coñac
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la
picada y los trituramos. Reservamos.
Le damos un hervor a los caracoles, aunque estos ya estén cocidos,
con una hoja de laurel y una guindilla durante un cuarto de hora más o menos.
Reservamos.
Limpiamos y troceamos la carne, salpimentamos. En una cazuela
ponemos aceite y sofreímos hasta que esté bien dorada toda la carne.
Reservamos.
Picamos el jamón y el chorizo y lo doramos en el aceite de la
carne.
Pelamos los tomates y los trituramos junto con las cebollas. Lo
añadimos a la cazuela con el jamón y el chorizo.
Lo dejaremos cocinar 15 minutos, o hasta que esté bien frito el
tomate, entonces le añadimos el medio vaso de coñac, el sazonador, la guindilla
y por último la carne. Removemos y añadimos los caracoles. Cubrimos con agua y
cocinamos a fuego medio durante media hora.
Pasado este tiempo le añadimos la picada, rectificamos de sal y
picante o agua, si fuese necesario, y cocinamos durante media hora más.
Este plato está mejor reposado de un día para otro, cuando le
habrá dado tiempo de absorber todos los sabores….
Y no os digo más, estaban de rechupete.
Ya tenemos la receta y no hay excusas para no hacerlos a
partir de ahora….
Gracias Toni!!!!
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