10 de septiembre de 2013

Cookies de pasas al ron

Hoy me apetecía un café. Vale, pues me lo hago…ups! Un café solo? No tengo ni una galleta en casa!!! Nada de nada…ni una triste galleta María?
Manos a la obra…


Cookies de Pasas al Ron


.- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
.- 125 gr de azúcar moreno
.- 200 gr de harina integral
.- 1 huevo
.- La ralladura de una naranja
.- ½ cucharadita de sal
.- 1 cucharadita de levadura
.- 100 gr de uvas pasas
.- ron

Empezamos poniendo las pasas en un bol con medio vaso de ron y las dejamos macerar media hora.
En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla con el azúcar y amasamos a velocidad media hasta que se haga una crema. Añadimos la ralladura de naranja. Después el huevo y seguimos mezclando. Ahora ponemos poco a poco la harina con la sal y la levadura, previamente tamizada, sobre la mezcla anterior y mezclamos todo.
Por último se añaden las uvas pasas y un chorrito del ron. La masa ha de quedar homogénea. Si faltase un poco de humedad añadir un poco más del ron, y mezclarlo todo bien.
Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar una hora mínimo en la nevera.
Calentamos el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire.
En una bandeja ponemos una hoja de papel de horno.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas con ella, las ponemos sobre la bandeja y las chafamos un poquito con la palma de las manos.
Horneamos 12-15 minutos y con cuidado de que no se rompan las pasamos a una rejilla, donde terminarán de enfriar y se endurecerán.

Ahora me voy a hacer otro café…



Hasta pronto!

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