Hoy
me apetecía un café. Vale, pues me lo hago…ups! Un café solo? No tengo ni una
galleta en casa!!! Nada de nada…ni una triste galleta María?
Manos
a la obra…
Cookies
de Pasas al Ron
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125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
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125 gr de azúcar moreno
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200 gr de harina integral
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1 huevo
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La ralladura de una naranja
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½ cucharadita de sal
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1 cucharadita de levadura
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100 gr de uvas pasas
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ron
Empezamos
poniendo las pasas en un bol con medio vaso de ron y las dejamos macerar media
hora.
En
el bol de la amasadora ponemos la mantequilla con el azúcar y amasamos a
velocidad media hasta que se haga una crema. Añadimos la ralladura de naranja.
Después el huevo y seguimos mezclando. Ahora ponemos poco a poco la harina con
la sal y la levadura, previamente tamizada, sobre la mezcla anterior y
mezclamos todo.
Por
último se añaden las uvas pasas y un chorrito del ron. La masa ha de quedar
homogénea. Si faltase un poco de humedad añadir un poco más del ron, y
mezclarlo todo bien.
Envolvemos
la masa con film transparente y la dejamos reposar una hora mínimo en la
nevera.
Calentamos
el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire.
En
una bandeja ponemos una hoja de papel de horno.
Sacamos
la masa de la nevera y hacemos bolitas con ella, las ponemos sobre la bandeja y
las chafamos un poquito con la palma de las manos.
Horneamos
12-15 minutos y con cuidado de que no se rompan las pasamos a una rejilla,
donde terminarán de enfriar y se endurecerán.
Ahora
me voy a hacer otro café…
Hasta
pronto!
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