29 de julio de 2013

Tarta de cumpleaños y limón

El otro día fue el cumpleaños de Carla, la hija de mis amigos. Me pidió que le hiciese la tarta y le he hecho esta…
Y como siempre que utilizo una receta de Alma Obregón salen unas tartas perfectas!!!


Tarta de cumpleaños y Limón



2 moldes de 18 cm de diámetro
Para el bizcocho:
.- 200 gr de mantequilla
.- 200 de azúcar
.- 200 de harina
.- 2 cucharaditas de levadura
.- 4 huevos
.- la ralladura de 1 limón
.- 1 puñado de confeti comestible de colores
.- 1 poción de almíbar, preparado añadiendo la ralladura de otro limón
Para el almíbar:
.- 100 gr de azúcar blanco
.- 100 ml de agua
.- licor de limón (limoncello)
Para el relleno y la decoración:
.- Lemond curd
.- 1 porción de crema de queso, preparada con la ralladura de 1 limón
.- Más confeti comestible
Para la crema de queso:
.-125 gr de mantequilla sin sal y pomada
.- 300 gr de azúcar glass
.- 125 gr de queso cremoso tipo philadelphia o en mi caso mascarpone

Preparamos el almíbar. Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego e incorporamos la ralladura de limón y  el licor. Reservamos.
Para la crema de queso. Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Cuando esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla se homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. Separamos 2/3 de la crema y al resto le añadimos unos confetis y mezclamos bien. Reservamos en frío.
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos los moldes.
Para el bizcocho. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos los huevos de uno a uno, batiendo hasta que estén bien integrados, y agregamos la harina. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la ralladura de limón y el confeti y batimos de nuevo. Repartimos la masa entre los dos moldes.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Los dejamos enfriar en el molde unos minutos y después los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Montamos la tarta. Ponemos una capa de lemon curd y encima una capa de la crema de queso con confeti. Decoramos el exterior con la espátula, usando la crema reservada sin confeti. Espolvoreamos el resto de confeti por encima para decorar.
Yo la he decorado un poco con spray comestible de color rosa y plata.
Ha sido todo un éxito!!!



Esto lo vi en: Objetivo: Tarta perfecta

Hasta pronto!!!

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