El
tiramisú es un postre buenísimo y fácil de hacer que en casa se prepara de vez
en cuando.
Hoy
aprovechando el super molde que me he comprado en Inhala, mi tienda favorita
del mundo mundial!!! He hecho este mega tiramisú…
Tiramisú
Molde
de 24 cm
.-
500 gr queso mascarpone
.-
120 gr de azúcar glass
.-
6 huevos
.-
1 taza de café expresso
.-
1 taza de licor de café, amaretto o un licor dulce que se tenga en casa
.-
16 bizcochos de soletilla aproximadamente…o los suficientes para cubrir 2 veces
la superficie del molde.
.-
Cacao amargo en polvo
Separamos
las claras de las yemas.
En
un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos
el queso mascarpone y mezclamos.
Montamos
las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclamos,
con movimientos envolventes, las claras con las yemas y reservamos.
En
un plato hondo mezclamos el café con el licor. Remojamos los bizcochos en esta
mezcla y vamos colocando en la base del molde.
Colocamos
una capa de la crema y esparcimos un poco de cacao.
Ponemos
una segunda capa de bizcochos remojados, otra de crema y decoramos con el cacao
en polvo.
Guardamos
el tiramisú en la nevera durante al menos tres horas, aunque está mucho mejor
de un día para otro, cuando ya han reposados todos los ingredientes y los
bizcochos están bien empapados…
De
cualquiera delas maneras está para chuparse los dedos…
Hasta
pronto!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario