El
picadillo Soriano, no es otra cosa que el relleno del chorizo, picado…sencillo
y escandalosamente rico!!!
Cada
vez que vamos al pueblo venimos cargados de picadillo y torreznos (otra
exquisitez del pueblo que ya os haré otro día) y pese a que mi marido al
principio casi me mata, con la mirada eh?? Al ver su querido picadillo
utilizado en unas croquetas, cuando las probó me lo perdonó todo…
Croquetas
de picadillo
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100 gr de mantequilla
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100 gr de harina
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700 ml de leche entera
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300 gr de picadillo
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2 huevos
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Pan rallado
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Aceite de oliva (para freír)
Podemos
sustituir el picadillo por un chorizo que nos guste, le quitamos la piel,
picamos y listo.
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla, añadimos la harina y la cocinamos
hasta que quede doradita, ahora añadimos el picadillo y removemos bien.
Vamos
añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover y cocinamos hasta que la
masa vaya despegándose de las paredes.
Entonces
vertemos la masa en un plato hondo grande, tapamos con film para que no se
seque y dejaos enfriar antes de poner en el frigo.
Es
preferible dejarla reposar un día para poderla manipular mucho mejor.
Sacamos
la masa y con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas. Las pasamos por
pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado (así queda más crujiente) y
freímos en abundante aceite.
Vais
a querer ir todos a Soria este verano!!!
Hasta
pronto!
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