24 de julio de 2013

Croquetas de picadillo


El picadillo Soriano, no es otra cosa que el relleno del chorizo, picado…sencillo y escandalosamente rico!!!
Cada vez que vamos al pueblo venimos cargados de picadillo y torreznos (otra exquisitez del pueblo que ya os haré otro día) y pese a que mi marido al principio casi me mata, con la mirada eh?? Al ver su querido picadillo utilizado en unas croquetas, cuando las probó me lo perdonó todo…

Croquetas de picadillo


.- 100 gr de mantequilla
.- 100 gr de harina
.- 700 ml de leche entera
.- 300 gr de picadillo
.- 2 huevos
.- Pan rallado
.- Aceite de oliva (para freír)

Podemos sustituir el picadillo por un chorizo que nos guste, le quitamos la piel, picamos y listo.
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla, añadimos la harina y la cocinamos hasta que quede doradita, ahora añadimos el picadillo y removemos bien. 



Vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover y cocinamos hasta que la masa vaya despegándose de las paredes.



Entonces vertemos la masa en un plato hondo grande, tapamos con film para que no se seque y dejaos enfriar antes de poner en el frigo.
Es preferible dejarla reposar un día para poderla manipular mucho mejor.



Sacamos la masa y con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas. Las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado (así queda más crujiente) y freímos en abundante aceite.
Vais a querer ir todos a Soria este verano!!!


Hasta pronto!




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