28 de julio de 2013

Ensaladilla Rusa

Esta es una ensalada de toda la vida, la que se hace en cumpleaños y reuniones de amigos, para ir a la playa y al campo, está tan rica que no te cansas nunca de comerla. Es un primer plato de lo más completo y gusta a todo el mundo…


Ensaladilla rusa



Para 8 personas
.- 8 patatas medianas
.- 2 zanahorias medianas
.- 4 huevos
.- 300 gr de langostinos cocidos
.- 100 gr de guisantes
.- 4 latas de atún en aceite de oliva
.- 150 gr de aceitunas sin hueso
.- pimiento morrón para decorar
Para la mahonesa:
.- 1 huevo
.- Aceite de oliva
.- sal
.- 1 limón

Empezamos haciendo la mahonesa, y para ello ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal y un vaso de aceite de oliva. Ponemos la batidora en marcha y sin levantar el brazo del fondo del vaso empezamos a batir. Cuando veamos que se ha formado una masa de mahonesa espesa en el fondo empezamos a levantar suavemente el brazo y batimos añadiendo más aceite poco a poco hasta llegar a la cantidad de mahonesa deseada. Añadimos un buen chorro de zumo de limón batimos. Rectificamos de sal si fuese necesario. La reservamos bien tapada en la nevera.
Y ahora la ensaladilla.
Ponemos a cocer en agua con sal, las patatas, las zanahorias peladas, los guisantes y los huevos.
Cuando estén listos, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados pequeños pero no minúsculos eh!!
Troceamos las zanahorias. Pelamos los huevos y troceamos las claras. Las yemas las reservamos para la decoración. Escurrimos los guisantes ya cocidos. Escurrimos el aceite del atún también. Pelamos y troceamos los langostinos cocidos, reservando algunos para la decoración. Troceamos las aceitunas en cuartos.
Y ahora lo mezclamos todo en un recipiente grande, la añadimos dos o tres cucharadas generosas de mahonesa y lo mezclamos todo bien.
Ahora toca decorar. Ponemos la ensaladilla en la bandeja donde la vamos a presentar y le damos un poco de forma, le ponemos mahonesa por encimo cubriéndola toda y la decoramos con el pimiento morrón, unas aceitunas, langostinos y las yemas de huevo.
Si le ponemos alrededor unas patatas podemos hacer una bonita flor…


Hasta pronto!!!

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