26 de julio de 2013

Tarta Sara

Es la primera vez que hago esta tarta…y creo que igual es hasta la primera vez que la como…
Es una petición especial, mi amiga no dejaba de decirme lo mucho que le gustaba esta tarta, así que aprovechando que iba a su casa se la he hecho y será perfecta para acompañar el café…


Tarta Sara



Para el bizcocho: molde de 15 cm.
.- 3 yemas
.- 3 claras
.- 1 huevo entero
.- 130 gr de azúcar
.- 80 gr de harina
.- 20 gr de maicena
.- 30 gr de almendra molida en polvo
.- ralladura de 1 limón
Para el almíbar:
.- 100 gr de azúcar
.- 100 ml de agua
.- Unas gotas de limón
.- Licor amaretto
Para la crema de mantequilla:
.- 300 gr de mantequilla sin sal pomada
.- 85 ml de leche
.- 150 gr de azúcar glass
Para el relleno y la decoración:
.- Mermelada de albaricoque
.- 100 gr de almendras laminadas
.- Azúcar glass

Batimos bien las claras, incorporamos poco a poco los 80 gr de azúcar. Reservamos.
Batimos las yemas y el huevo con 50 gr de azúcar y la ralladura de limón, hasta conseguir una mezcla blanquecina y que triplique su volumen.
En un bol grande, mezclamos con movimientos envolventes las claras con las yemas y vamos incorporando la harina y la almendra molida tamizadas.
Echamos en el molde, previamente engrasado, y horneamos a 180º arriba y abajo sin aire durante 25 / 30 minutos (nos aseguramos pinchando el bizcocho y viendo que el pincho sale limpio). Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y enfriamos del todo sobre una rejilla.
En un cazo ponemos a hervir el agua, el glass y el limón. Llevamos a ebullición durante 10 minutos. Apagamos el fuego y añadimos el licor. Reservamos.
Para la crema de mantequilla batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que doble su volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Le añadimos la leche si fuese necesario.
Partimos el bizcocho por la mitad y lo empapamos con el almíbar.
Extendemos una capa de mermelada de albaricoque y sobre esta una capa de crema de mantequilla.
Ahora cubrimos toda la tarta con la crema de mantequilla restante.
Colocamos un buen trozo de papel debajo de la tarta y vamos echando las almendras sobre esta, cubriéndola entera, incluso los laterales. Las almendras que vayan cayendo sobre el papel las recogemos y las volvemos a colocar, hasta que la tarta esté completamente cubierta.
Las almendras laminadas se han de tostar antes. Las ponemos bien extendidas en una sartén grande y plana y sin aceite y vamos dorándolas poco a poco, con cuidado de que no se quemen, pues amargarían. Las vamos tostando y las dejamos enfriar sobre un papel de horno.

Decoramos con un poco de crema de mantequilla y alguna guinda y lista!


Hasta pronto!!!

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