Otro
tipo de croqueta más….
Este
es de sabor suave y la combinación del bacalao con el dulce de las pasas está
genial.
Croquetas
de bacalao con pasas
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100 gr de mantequilla
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100 gr de harina
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1 litro de leche entera
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1 cebolla pequeña
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250 gr de bacalao desalado
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1 ajo
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perejil
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50 gr de pasas sin pepitas
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2 huevos
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Pan rallado
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Aceite de oliva (para freír)
Para
la Bechamel: Añadimos la mantequilla al a sartén y derretimos. Añadimos la
harina y la cocinamos un poco, si no lo hacemos la bechamel sabrá a harina
cruda.
Añadir
la leche poco a poco sin dejar de mover y evitando que se hagan grumos. Cocinaremos durante más o menos media hora.
La bechamel debe de espesar lo suficiente como para que se despegue de la
sartén pero no debe quedar dura.
En
otra sartén ponemos adorar el ajo picado muy pequeñito, después añadimos la
cebolla también picada y la doramos, ahora añadimos el bacalao troceado y las pasas picadas y lo
doramos todo junto y por último añadimos un poco de perejil picado.
Añadimos
todo esto a la bechamel y lo cocinamos unos minutos más.
Reservamos
la masa en una fuente y la tapamos con film transparente para que no se seque.
Cuando
esté fría la ponemos en la nevera. Es mejor para trabajar la masa dejarlo de un
día para otro.
Sacamos
la masa y con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas. Las pasamos por
pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado (así queda más crujiente) y
freímos en abundante aceite.
Y
ya están…listas para comer…
Hasta
pronto!
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