Tenía
ganas de comer gambas y almejas así que les he añadido pasta y ha quedado un
plato riquísimo.
Espaguetis
Marineros
Para
dos personas
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200 gr de espaguetis
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10 gambas
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200 gr de chirlas
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ajo y perejil
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aceite picante
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½ vaso de vino blanco
Ponemos
las almejas en un recipiente con agua y sal. Así se limpiarán y eliminarán la
posible tierra que tengan.
Pelamos
las gambas y reservamos.
En
un cazo con ½ vaso de agua hervimos las pieles y las cabezas de las gambas
durante 5 minutos. Las trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.
En
una sartén con 2 c/s de aceite de oliva doramos las gambas, le añadimos el ajo
y el perejil al gusto. Reservamos.
Lavamos
las almejas con abundante agua fría, las ponemos en un cazo pequeño y las
cocinamos al vapor. Reservamos.
Ponemos
una olla grande con agua y sal a hervir. Cuando esté lista le añadimos la pasta
y la cocemos según indique el fabricante. Escurrimos. Reservamos.
En
una sartén grande pondremos la pasta y le vamos añadiendo primero el caldo de
haber triturado las pieles de las gambas y el vino, removemos, después le
añadimos las almejas y por último las gambas. Cocinamos unos minutos hasta que
se integren todos los alimentos.
Servimos
y le añadimos un poco de aceite picante al gusto…
Hasta
pronto!
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