Por
fin he ido a la tienda de Alma’s cupcake en Madrid!!!!!
Después
de un par de intentos fallidos, esta vez ha sido posible, y además me he podido
traer conmigo su último libro, Objetivo: Tarta Perfecta y con una bonita
dedicatoria…Gracias Alma!!!
Y
para celebrarlo una deliciosa tarta de queso…
Tarta
de queso
Para
la base:
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1 molde desmontable alo de 18 / 20 cm de diámetro
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170 gr de galletas tipo maría, Grahm Crakers o Digestive
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45 gr de azúcar
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95 gr de mantequilla sin sal
Para
el relleno:
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800 gr de queso tipo Philadelphia clásico
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160 gr de azúcar
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2 c/s de harina
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4 huevos talla M
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65 ml de nata de montar
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1 c/c de vainilla en pasta
Para
la salsa de frambuesas:
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300 gr de frambuesas
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70 gr de azúcar
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2 c/c de maicena
Precalentamos
el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire y engrasamos el molde con espray
desmoldable o con una poca de mantequilla o aceite.
Trituramos
las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla
fundida y el azúcar y cubrimos el fondo del molde y los laterales al menos unos
3 cm de altura. Metemos el molde en la nevera para que se endurezca.
Batimos
el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos los huevos, de uno en uno, y añadimos la nata y la vainilla.
Mezclamos bien y rellenamos el molde. Horneamos durante 15 minutos a 180º y después
a 120º durante 60-70 minutos, o hasta que la superficie se haya cuajado y solo
quede el centro un poco húmedo.
Cuando
esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde
y la tarta (sin desmoldar, solo para quitar tensión y no se agriete) y la
metemos en la nevera durante al menos 6 horas (o mejor aún, toda la noche)
Calentamos
a fuego lento los ingredientes de la salsa en un cazo, removiendo hasta que las
frambuesas se hagan puré.
Dejamos
enfriar y servimos sobre la tarta o al lado.
La
sacamos 30 minutos antes de servirla, para que esté a temperatura ambiente.
Yo
he cambiado las frambuesas por cerezas. Podéis utilizar también vuestra
confitura favorita…
Me
encanta mi tarta y me encanta mi libro!
Hasta
pronto!!!
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