Ya
está aquí, por fin, el verano!!!
Hemos
tenido el primer fin de semana con sol y calorcito. Así que he preparado un
rico salmorejo para celebrarlo…
Salmorejo
Para
4 raciones
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500 gr de tomate rojos muy maduros
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100 gr de pan duro ( del día anterior y que no tenga mucha corteza)
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100 ml de aceite de oliva
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1 ajo
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Sal
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Huevo duro (opcional)
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Jamón serrano picado (opcional)
Empezamos
pelando los tomates y para ello pondremos a calentar una olla con agua. Les
hacemos un corte en forma de cruz a cada tomate (no muy profundo) y los
añadimos al agua caliente unos 30 / 45 segundos. Los sacamos y los ponemos en
un recipiente con agua muy fría (le podemos poner cubitos de hielo), para que
con el contraste la piel del tomate salga fácilmente.
Cortamos
en trozos pequeños el pan y lo ponemos junto con los tomates también troceados.
Dejamos que el tomate empape un poco el pan.
Pelamos
el ajo, y le quitamos la parte central para que no repita, lo troceamos y lo
añadimos al pan con el tomate. El ajo no debe ser muy grande, si fuese así
poner solo la mitad.
Añadimos
el aceite de oliva y la sal y lo batimos todo bien, hasta que quede muy fina la
mezcla. Lo probamos y rectificamos de sal o ajo si fuese necesario.
Se
sirve muy frío y acompañado de huevo duro y jamón serrano picados.
En
casa no le añadimos vinagre, pero hay a quien le gusta con unas gotas.
Ya
sabéis probarlo y ya me diréis…
Hasta
pronto!
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