En
casa este plato se solía hacer mucho, pero creo que desde que estoy
independizada, y os aseguro que de eso hace ya muuuchooo, no lo he hecho nunca,
aun encantándome como me encanta, así que hoy un reto para mí que espero
superar…
Para
4 personas
.-200 gr de fideos (del número 4)
.-
gambas (dos por persona)
.- 300 gr de mejillones
.-
250 gr almejas
.-
1 sepia o calamar
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1 pimiento verde
.-
1 pimiento rojo
.-
2 cucharadas de tomate frito
.-
1 cebolla
.-
1 vaso de vino blanco
.-
sal
.-
1 patata (opcional)
Empezamos
poniendo las almejas en un recipiente con agua y sal, para que puedan expulsar
la arena que puedan tener.
Después
limpiamos bien los mejillones.
En
una cazuela doramos las gambas y las reservamos. Troceamos la sepia o el
calamar y la doramos en la cazuela también. Ha de estar bien seca cuando la
pongamos en la cazuela para que así no suelte demasiada agua. Reservamos.
Troceamos
la cebolla y los pimientos y los cocinamos hasta que estén bien doraditos y entonces
le añadimos el tomate, removemos todo bien y le añadimos la sepia /calamar.
En
un cazo ponemos un poco de agua y medio vaso de él vino blanco y hervimos los
mejillones. Colamos el agua y reservamos.
Ahora
hacemos lo mismo con las almejas. Hervimos con un poco de agua y el resto del
vino, colamos y reservamos.
Añadimos
los fideos a la cazuela, los removemos para que se impregnen del sofrito y le añadimos
el caldo de los mejillones y las almejas más dos vasos de agua, dejamos cocinar
entre 8 y 10 minutos, deben quedar un poco caldosos. Ahora sería el turno para
añadir la patata, la pelamos, cascamos y añadimos al caldo. Pasados los 10
minutos o cuando la patata esté tierna incorporamos las gambas y apagamos el
fuego, dejándolo reposar unos 3 o 5 minutos antes de servir.
Hasta
pronto!
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