12 de junio de 2013

Fideos a la cazuela

En casa este plato se solía hacer mucho, pero creo que desde que estoy independizada, y os aseguro que de eso hace ya muuuchooo, no lo he hecho nunca, aun encantándome como me encanta, así que hoy un reto para mí que espero superar…

Fideos a la cazuela




Para 4 personas
.-200 gr de  fideos (del número 4)
.- gambas (dos por persona)
.- 300 gr de mejillones
.- 250 gr almejas
.- 1 sepia o calamar
.- 1 pimiento verde
.- 1 pimiento rojo
.- 2 cucharadas de  tomate  frito
.- 1 cebolla
.- 1 vaso de vino blanco
.- sal
.- 1 patata (opcional)

Empezamos poniendo las almejas en un recipiente con agua y sal, para que puedan expulsar la arena que puedan tener.
Después limpiamos bien los mejillones.
En una cazuela doramos las gambas y las reservamos. Troceamos la sepia o el calamar y la doramos en la cazuela también. Ha de estar bien seca cuando la pongamos en la cazuela para que así no suelte demasiada agua. Reservamos.
Troceamos la cebolla y los pimientos y los cocinamos hasta que estén bien doraditos y entonces le añadimos el tomate, removemos todo bien y le añadimos la sepia /calamar.
En un cazo ponemos un poco de agua y medio vaso de él vino blanco y hervimos los mejillones. Colamos el agua y reservamos.
Ahora hacemos lo mismo con las almejas. Hervimos con un poco de agua y el resto del vino, colamos y reservamos.
Añadimos los fideos a la cazuela, los removemos para que se impregnen del sofrito y le añadimos el caldo de los mejillones y las almejas más dos vasos de agua, dejamos cocinar entre 8 y 10 minutos, deben quedar un poco caldosos. Ahora sería el turno para añadir la patata, la pelamos, cascamos y añadimos al caldo. Pasados los 10 minutos o cuando la patata esté tierna incorporamos las gambas y apagamos el fuego, dejándolo reposar unos 3 o 5 minutos antes de servir.



Hasta pronto!

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