Hoy
tarta de celebración!!!
Que
qué celebramos??? Pues todo, que hace sol, que es lunes, la amistad, el amor,
la familia, que he dormido estupendamente, la blusa nueva, que los zapatos que
me hacían daño ya no volverán a hacérmelo…en fin cualquier excusa es buena para una celebración y cualquier excusa es
buena para hacer esta tarta y comértela sin remordimientos…
Para
el bizcocho:
3
moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro.
.-
200 ml de aceite de girasol
.-
200 gr de azúcar
.-
200 gr de harina
.-
2 cucharadas de cacao en polvo
.-
2 cucharaditas de levadura
.-
4 huevos
.-
2 plátanos muy maduros hechos puré
.-
1 porción de almíbar
Para
el relleno:
.-
3 plátanos grandes maduros
.-
60 gr de azúcar
.-
40 gr de mantequilla
Para
la decoración:
.-
125 gr de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
.-
300 gr de azúcar glass
.-
125 gr de queso cremoso ( no light!)
.-
3 cucharadas de leche
Almíbar:
.-
100 gr de azúcar blanco
.-
100 ml de agua
.-
70 ml de ron
Empezamos
preparando la crema de queso, para ello tamizamos el azúcar y lo batimos con la
mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta
incorporamos la leche. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el
queso, que he de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego
aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuando más batamos, más
consistencia tendrá la crema. Conservar en frío.
Ahora
preparamos el almíbar. Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla
hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el ron y dejamos templar.
Precalentamos
el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire. Engrasamos y enharinamos los moldes.
En
un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos. Batimos el
aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la
mezcla de la harina y cacao. Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos
el puré de plátano y batimos de nuevo. Repartimos la masa entre los moldes y
horneamos 25 / 30 minutos.
Dejamos
enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos con un palillo
y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras
se enfrían, calentamos el azúcar a fuego fuerte hasta que caramelice. Lo
retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos hasta que se disuelva y
volvemos a poner el recipiente a fuego medio. Incorporamos los plátanos,
pelados y cortados en rodajas, y dejamos que se caramelicen durante 4 minutos,
dándoles la vuelta de vez en cuando.
Igualamos
los bizcochos y montamos la tarta, rellenándola con el plátano caramelizado.
Decoramos con la crema de queso.
Esto lo vi en : Objetivo: Tarta perfecta
Hasta
pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario