10 de junio de 2013

Tarta de chocolate, plátano y ron

Hoy tarta de celebración!!!
Que qué celebramos??? Pues todo, que hace sol, que es lunes, la amistad, el amor, la familia, que he dormido estupendamente, la blusa nueva, que los zapatos que me hacían daño ya no volverán a hacérmelo…en fin cualquier excusa es buena  para una celebración y cualquier excusa es buena para hacer esta tarta y comértela sin remordimientos…

Tarta de chocolate, plátano y ron



Para el bizcocho:
3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro.
.- 200 ml de aceite de girasol
.- 200 gr de azúcar
.- 200 gr de harina
.- 2 cucharadas de cacao en polvo
.- 2 cucharaditas de levadura
.- 4 huevos
.- 2 plátanos muy maduros hechos puré
.- 1 porción de almíbar
Para el relleno:
.- 3 plátanos grandes maduros
.- 60 gr de azúcar
.- 40 gr de mantequilla
Para la decoración:
.- 125 gr de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
.- 300 gr de azúcar glass
.- 125 gr de queso cremoso ( no light!)
.- 3 cucharadas de leche
Almíbar:
.- 100 gr de azúcar blanco
.- 100 ml de agua
.- 70 ml de ron

Empezamos preparando la crema de queso, para ello tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta incorporamos la leche. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que he de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuando más batamos, más consistencia tendrá la crema. Conservar en frío.
Ahora preparamos el almíbar. Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el ron y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo sin aire. Engrasamos y enharinamos los moldes.
En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos. Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de la harina y cacao. Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos el puré de plátano y batimos de nuevo. Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25 / 30 minutos.
Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían, calentamos el azúcar a fuego fuerte hasta que caramelice. Lo retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos hasta que se disuelva y volvemos a poner el recipiente a fuego medio. Incorporamos los plátanos, pelados y cortados en rodajas, y dejamos que se caramelicen durante 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, rellenándola con el plátano caramelizado. Decoramos con la crema de queso.
Y a disfrutar de la tarta y de la vida!!!!



Esto lo vi en : Objetivo: Tarta perfecta

Hasta pronto!

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