17 de junio de 2013

Hamburguesa con cebolla a la cerveza

Ayer domingo tocó barbacoa. Tenemos una mini barbacoa en el balcón, es muy práctica, aunque es porque solo somos dos en casa. Aun así cuando nos apetece algo a la brasa es tan rápido que mola un montón…


Hamburguesa con cebolla a la cerveza 




Para 4 hamburguesas

.- 450 gr de carne picada de ternera o mixta de ternera y cerdo
.- 2 dientes de ajo prensados
.- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
.- 4 cucharadas soperas de cebolla crujiente (envasada, de la que venden en Ikea)
.- 1 huevo grande, batido
.- 4 cucharadas soperas de pan rallado
.- Sal y pimienta
Para la cebolla
.- 33 cl de cerveza negra (yo he puesto normal)
.- 1 diente de ajo picado (lo he suprimido, demasiado ajo…)
.- 1 cucharada sopera de miel
.- 2 cucharadas de café de mostaza antigua (granulada)
.- 2 cebollas, cortadas en aros no muy finos
.- 1 cucharada sopera de perejil seco (yo le he puesto romero)
.- 40 gr de harina
.- sal y pimienta

Empezamos preparando la cebolla y para ello mezclamos las cebollas con la cerveza, el ajo, la miel y la mostaza. Lo dejamos reposar unos 20 minutos en un recipiente cerrado y lo vamos removiendo para que se impregnen bien todos los aromas y sabores.

Ahora preparamos las hamburguesas, mezclando también todos los ingredientes. Damos forma a las 4 hamburguesas y las cocinamos. En la barbacoa, en una sartén con unas gotas de aceite o al horno unos 15 minutos a 180º.


(nuestra súper barbacoa)
Pasados los 20 minutos, escurrimos la cebolla y la rebozamos con la harina y el perejil (o romero) salpimentados. Yo he puesto la harina en otro recipiente le he añadido la cebolla, lo he tapado y lo he movido para que se mezclase bien la harina con la cebolla. También se puede hacer utilizando una bolsa de congelar, introducimos las cebollas y sacudimos ligeramente. Freímos la cebolla en una sartén con abundante aceite de oliva o en la freidora.


Servimos las hamburguesas, repartimos la cebolla por encima y acompañamos de unas patatas fritas…




Esto lo vi en L’Exquisit

Hasta pronto!!!


2 comentarios:

  1. me alegra q te gustaran las hamburguesas, eva, son mis preferidas

    ResponderEliminar
  2. No sabes cuanto!!! seguro que a partir de ahora las haré muchas veces....

    ResponderEliminar