Una
ensalada fresca pero no es para nada la típica ensalada de verano…esta es una
ensalada mucho más elaborada y que seguro repetiréis en más de una ocasión…
Ensalada
César
.- 200 gr de pechuga de pollo
.- 200 gr de lechuga romana
.- 3 filetes de anchoas
.- Picatostes
.- 40 gr de queso parmesano
.- 1/2 diente de ajo
.- Mahonesa para salsear
.- 1 c/c de zumo de limón
.- Aceite de oliva
Ayer comimos pollo a l'ast y como sobró es el que utilizado en esta receta, si no es el caso ponemos el pollo en una sartén con una cucharada de aceite y lo doramos, cuando esté listo lo sacamos y dejamos escurrir con un poco de papel absorbente, después cortamos a tiras y reservamos.
Lavamos bien la lechuga y la escurrimos.
Para hacer la salsa ponemos en un vaso de mezcla (para la batidora) el ajo pelado y troceado (le quitamos el centro), las anchoas, la mahonesa y el limón. Metemos el brazo de la batidora en el vaso tocando el fondo y empezamos a batir sin desplazarlo del fondo hasta que la salsa empiece a emulsionar. Sólo cuando veamos que el fondo está emulsionado levantaremos el brazo de la batidora poco a poco para unir el resto de la salsa.
Troceamos la lechuga y la ponemos en la ensaladera. Añadimos los picatostes, el queso rallado a láminas y el pollo.
Aliñamos con la salsa y servios inmediatamente para que el pan no se ablande.
Hasta pronto!
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