Hoy os
traigo una receta que encontré un día por internet, si encuentro o recuerdo de
donde la saqué ya os lo pondré. El caso es que desde entonces la he hecho
infinidad de veces, en casa a todos nos gusta mucho. Hoy la comparto con
vosotros…
POLLO AL CURRY
La foto no
hace justicia al plato…pero de momento voy a esmerarme en presentaros las
recetas y prometo más adelante hacer un curso intensivo en fotografía
gastronómica para que además las fotos sean igual de buenas…
Ingredientes
para dos personas:
.-1
pechuga de pollo
.-1
muslo de pollo deshuesado
.-1
cebolla mediana
.-150gr
de champiñones
.-1
manzana
.-1
dientes de ajo
.-100ml
de vino blanco
.-100ml
de leche
.-150
ml de agua
.-150ml
de nata
.-3
cucharaditas de curry en polvo
.-Aceite
de oliva
.-Sal
.-Pimienta
molida
Para
acompañar:
.-100gr
Arroz Basmati
.-Comino
en grano
Empezamos
picando la cebolla, los champiñones en daditos pequeños y los ajos y
reservamos.
Cortamos
el pollo en trozos de unos 3-4 cm, y lo salpimentamos. Freímos hasta que esté dorado.
Lo sacamos y dejamos reservado bien escurrido de aceite.
En
una olla, en el aceite de freír el pollo, añadimos los ajos y dejamos que
doren, seguidamente añadimos la cebolla y un poco de sal, la cocinamos unos
minutos hasta que esté bien blanda y dorada y entonces añadimos los champiñones
que cocinaremos durante unos minutos más.
Es
hora de añadir el pollo, la manzana rallada, el vino blanco y el curry,
removemos todo bien y cocinamos durante 5 minutos.
Pasado
este tiempo añadiremos el agua, la leche y un poco de sal y cocinaremos durante
20 minutos más a fuego medio y con la olla tapada. Iremos comprobando que no se
queda seco. Si fuese así le añadiremos un poco de agua.
Poco
antes de servir añadimos la nata y la dejamos a fuego lento 5 minutos más.
En
alguna ocasión he sustituido la manzana por piña natural troceada y está muy
rico también…
Para
el acompañamiento, lo primero que hay que hacer es lavar bien el arroz.
Luego
lo ponemos a hervir en agua fría (el doble de la cantidad de arroz), y lo cocemos
durante 15 minutos aproximadamente.
Tostamos
el comino en una sartén y lo añadimos al arroz cuando este ya esté cocido y escurrido.
Ya contareis...
Hasta pronto!
Recomendación: mucho pan para la salsa!!!!
ResponderEliminarCierto!! está tan rica...
Eliminar