11 de febrero de 2013

Scones con pasas


Buenos días!
Ya está, por fin mi primera entrada.
Llevo un montón de días pensando en la receta para abrir el blog…

Arroz al curry, galletas de mantequilla, tarta de zanahoria, cupcakes, macarrones, croquetas….en fin que no se me ocurría con cuál de ellas empezar.
-Tiene que ser una receta original?
- no sé, ¿porqué?
-Porque es la primera.
-Ah! Pues que sea fácil entonces.
-Fácil! La gente no busca recetas fáciles…o si…
Ya está, ya lo tengo, será la última receta que haya hecho. Y esa fue ayer.
En breve recibiremos la visita de unos amigos Ingleses, y pensando en ellos me vino a la cabeza el té, un té rico, calentito, entonces pensé en algo dulce para acompañarlo (suelo hacer este tipo de asociaciones, ya os acostumbrareis) y fue cuando recordé que había visto en el blog de Alma, Objetivo Cupcake Perfecto, que había hecho unos scones con pasas conmemorando el “200 aniversario de la publicación de Orgullo y Prejuicio”, así que visto y hecho! Me puse manos a la obra y para la hora de la merienda tenía listos unos esponjosos scones con mantequilla de Brandy y lemon curd.

Scones con pasas

.-30 gr de mantequilla en trocitos
.-1 cucharada de azúcar
.-375 gr de harina normal
.-3 y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
.-310 ml de leche entera
.-4 cucharadas de pasas sin pepitas
.-1 y ½ cucharaditas de zumo de limón

Horno a 220º.
Echamos el zumo de limón sobre la leche y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con el azúcar y la mantequilla.
Añadimos las pasas y después con la ayuda de una cuchara de madera vamos añadiendo la leche. Mezclamos bien.
Enharinamos la superficie de trabajo y vertemos nuestra mezcla para trabajarla con las manos. Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga unos 2cm de espesor y cortamos círculos de unos 4cm. Los vamos colocando espaciados en la bandeja previamente engrasada o con papel de horno y los pintamos con un poco de leche.
Horneamos 10-15 minutos o hasta que estén dorados.
Se sirven templados con mantequilla, mermelada, nata montada o como yo con mantequilla de Brandy que hice en un momentito.

Mantequilla de Brandy

.-75 gr de mantequilla (pomada)
.-75 gr de azúcar glass
.-2 cucharadas de Brandy
Batir la mantequilla hasta que se ponga cremosa y blanquecina, añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Cuando estén incorporados los dos ingredientes añadir las dos cucharadas de Brandy.
Conservar tapada en el frigo.

Yo ya sé lo que voy a cenar esta noche…sopita y de postre más scones….

Hasta pronto!




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