Buenos días!
Ya
está, por fin mi primera entrada.
Llevo
un montón de días pensando en la receta para abrir el blog…
Arroz
al curry, galletas de mantequilla, tarta de zanahoria, cupcakes, macarrones,
croquetas….en fin que no se me ocurría con cuál de ellas empezar.
-Tiene
que ser una receta original?
-
no sé, ¿porqué?
-Porque
es la primera.
-Ah!
Pues que sea fácil entonces.
-Fácil!
La gente no busca recetas fáciles…o si…
Ya
está, ya lo tengo, será la última receta que haya hecho. Y esa fue ayer.
En
breve recibiremos la visita de unos amigos Ingleses, y pensando en ellos me
vino a la cabeza el té, un té rico, calentito, entonces pensé en algo dulce
para acompañarlo (suelo hacer este tipo de asociaciones, ya os acostumbrareis)
y fue cuando recordé que había visto en el blog de Alma, Objetivo Cupcake
Perfecto, que había hecho unos scones con pasas conmemorando el “200
aniversario de la publicación de Orgullo y Prejuicio”, así que visto y hecho!
Me puse manos a la obra y para la hora de la merienda tenía listos unos
esponjosos scones con mantequilla de Brandy y lemon curd.
Scones
con pasas
.-30
gr de mantequilla en trocitos
.-1
cucharada de azúcar
.-375
gr de harina normal
.-3
y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
.-310
ml de leche entera
.-4
cucharadas de pasas sin pepitas
.-1
y ½ cucharaditas de zumo de limón
Horno
a 220º.
Echamos
el zumo de limón sobre la leche y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos
la harina con la levadura y la mezclamos con el azúcar y la mantequilla.
Añadimos
las pasas y después con la ayuda de una cuchara de madera vamos añadiendo la
leche. Mezclamos bien.
Enharinamos
la superficie de trabajo y vertemos nuestra mezcla para trabajarla con las
manos. Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga unos 2cm de espesor y
cortamos círculos de unos 4cm. Los vamos colocando espaciados en la bandeja
previamente engrasada o con papel de horno y los pintamos con un poco de leche.
Horneamos
10-15 minutos o hasta que estén dorados.
Se
sirven templados con mantequilla, mermelada, nata montada o como yo con
mantequilla de Brandy que hice en un momentito.
Mantequilla
de Brandy
.-75
gr de mantequilla (pomada)
.-75
gr de azúcar glass
.-2
cucharadas de Brandy
Batir
la mantequilla hasta que se ponga cremosa y blanquecina, añadir poco a poco el
azúcar sin dejar de batir. Cuando estén incorporados los dos ingredientes
añadir las dos cucharadas de Brandy.
Conservar
tapada en el frigo.
Yo
ya sé lo que voy a cenar esta noche…sopita y de postre más scones….
Hasta
pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario