Precisamente
para celebrar la creación de este blog mi marido me regaló un libro súper
chulo…
Está
muy bien explicado, te enseñan utensilios básicos, técnicas, como planificarte,
recetas de pasteles, de glaseados…y unas creaciones para caerte de culo de lo
bonitas que son…
Yo
he empezado con la tarta de zanahorias y he de confesar que salió de
rechupete!!!
Pastel
de Zanahorias
(Otra foto injusta…)
Para
un pastel redondo de 22cm
.-170
gr de harina con levadura
.-170
gr de harina común
.-2
cucharaditas de canela en polvo
.-1
cucharadita de jengibre en polvo
.-1/2
cucharadita de nuez moscada en polvo
.-1
cucharadita de bicarbonato de sodio
.-200
ml de aceite girasol
.-225
gr de azúcar morena
.-
4 huevos, ligeramente batidos
.-125
ml de melaza clara (sirope)
.-500
gr de zanahorias ralladas
.-60
gr de nueces, troceadas
Horno
170º. Engrasar el molde y cubrir la base y los laterales con papel de horno.
Tamizar
las harinas, las especies y el bicarbonato en un cuenco grande, y hacer un
hueco en el centro. Batir el aceite con el azúcar, los huevos y la melaza.
Verterlo poco a poco en el hueco de las harinas, removiéndolo para que quede
bien integrado. Añadir ahora las zanahorias y las nueces.
Verter
en el molde y al horno…1 hora y 30 minutos o hasta que, al introducir un pincho
en el centro del pastel, este salga limpio.
Dejar
que el pastel se enfríe en el molde unos 15 minutos antes de pasarlo a una
rejilla y enfríe completamente.
Si
no lo vais a consumir inmediatamente, conservarlo envuelto en film o en un
recipiente hermético en el frigorífico, durará hasta una semana. O congelarlo
hasta un máximo de 2 meses.
Aunque
seguro que no lo haréis…estaréis deseando que se enfríe para hincarle el diente...
Para
cubrir la tarta haremos una crema de queso
.-250
gr de queso Philadelphia clásico a temperatura ambiente ( yo también utilizo
queso mascarpone)
.-60
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (pomada)
.-2
cucharaditas de extracto de vainilla
.-450
gr de azúcar glass
En
un recipiente añadimos el queso, la mantequilla y la vainilla y batimos con las
varillas. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que
tenga la consistencia deseada.
Cortamos
por la mitad el pastel y untamos con una generosa cantidad de crema, cerramos y
cubrimos por encima con el resto.
Ummmm
mientras escribo se me hace la boca agua…
Hasta
pronto!
Buenísimo!!!!!
ResponderEliminarGracias!!
ResponderEliminarQuiero probar esa receta ya de los ya !!!! Acompañada de una tacita de té debe estar mortal !!!! jejejeje. Eva, enhorabuena !
ResponderEliminarGracias guapa!! eso está hecho, el té lo dejo a tu elección....
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