Un
día a la semana legumbres!!!
Si,
es lo ideal o eso dicen… así que hoy tocan garbanzos.
Cuando
hace frío apetecen platos de cuchara, potagitos, cocidos…pero ya estamos en
primavera y ahora lo que más nos apetecen son las ensaladas. Bien, pues hoy una
bien rica.
Le
podéis añadir lo que os apetezca, la verdad es que a esta legumbre le viene
bien casi todo.
Ensalada
de garbanzos
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200 gr de garbanzos cocidos
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1 cebolla fresca picada
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2 tomates maduros pelados y troceados
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1 ajo picado
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1 pimiento verde picado
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1 zanahoria picada
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100 gr de olivas sin hueso troceadas
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2 huevos duros pelados y cortados en cuartos
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4 c/s de aceite de oliva
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1 c/s de vinagre de manzana
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Sal
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Pimienta negra molida
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1 c/c de pimentón dulce
Los
garbanzos habrán estado en remojo en agua tibia durante al menos 12 horas.
Ponemos a calentar agua con sal y cuando esté a punto de romper a hervir
añadimos los garbanzos y los cocinamos a fuego medio entre 60 y 75 minutos,
hasta que resulten tiernos. Si utilizáis la olla exprés, en unos 18 o 20
minutos estarán listos.
También
los podemos comprar en conserva o cocidos a granel.
Mezclamos
todos los ingredientes de la ensalada y emplatamos.
En
un bol ponemos aceite, vinagre, pimentón, sal y pimienta y batimos hasta
mezclarlos bien. Se lo añadimos a la ensalada.
Hoy
es un buen día para acompañar esta ensalada con unos buñuelos…
Hasta
pronto!
Adaptada de L'Exquisit
Adaptada de L'Exquisit
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