Hoy
receta solicitada.
Mi
amiga Cristina, me ha pedido que hiciese una tarta tatín y voilà! Aquí la tiene…
Ya
nos contarás que tal te sale y para la próxima vez que nos veamos la traes tú!
Tarta
Tatín
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1,5 kg de manzanas reinetas
.-
150 gr de mantequilla sin sal
.-
150 gr de azúcar blanca
.-
1 rollo de masa brisa (yo he utilizado el de la cocinera)
Pelamos
las manzanas y las cortamos a cuartos. En una sartén de unos 24 cm aprox. y apta
para luego ir al horno ponemos a caramelizar el azúcar a fuego muy lento.
Cuando se haya deshecho añadimos la mantequilla, removemos y añadimos los
cuartos de manzana haciendo una espiral, apretados sin que queden huecos y
cocemos a fuego lento durante 1 hora.
Pasado
este tiempo cubrimos las manzanas con la masa brisa y pinchamos para la masa
para que no suba y se rompa. Introducimos en el horno que tendremos muy
caliente y la horneamos durante 1 hora más a 180ºC arriba y abajo sin aire.
Sacar
del horno y dejarla reposar durante 5 minutos antes de darle la vuelta. Si
algún trozo de manzana se quedase pegado, lo rascamos y lo colocamos en el
hueco.
Se
sirve templada acompañada de nata montada o una bola de helado….
Hasta
pronto!
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