La
quiche es una comida muy socorrida. En poco tiempo te saca de un apuro. Suelo
tener masa de hojaldre congelada y así es más cómodo que si tienes que hacerla
tú. Se puede y es fácil, un día os enseño, pero las preparadas están genial y
son muy económicas. Así que descongelas, estiras y en un plis tienes una tarta
salada buenísima!!!
Esta
es una receta del menú que os pasé…no tenía gambas y la he modificado un poco,
pero vosotros la podéis hacer como queráis…incluso cambiando algún alimento…
Quiche
de puerro y cebolla caramelizada
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1 plancha de masa de hojaldre
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2 puerros
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1 calabacín
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1 cebolla
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100 gr de bacón
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100 ml de nata líquida 35% materia grasa
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3 huevos
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1 c/s de azúcar moreno
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100 ml de vino blanco
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sal
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pimienta
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aceite de oliva
Estira la masa con la ayuda de un rodillo y repártela en el molde engrasado o con papel de horno.
Le ponemos unos garbanzos dentro para que al hornearla la masa no suba. También la podemos pinchar un poco antes con un tenedor. Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. Sacamos del horno y reservamos sin desmoldar.
Picamos la cebolla y la doramos a fuego lento. Cuando está lista le añadimos el azúcar, removemos y entonces añadimos el vino (cerveza ó cava) y dejamos que reduzca. Reservamos.
Limpiamos los puerros, los picamos y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Los vamos tapando y cocinamos hasta que estén dorados. Reservamos.
Ahora es el turno del calabacín. lo cocinamos también hasta que esté dorado y haya soltado todo el agua. Reservamos.
El bacón lo doramos en una sartén sin nada de grasa. Cuando esté listo incorporamos todos las verduras y el bacón al molde.
Para hacer la crema, batimos los huevos, incorporamos la nata y salpimentamos.
Rellenamos el molde con la crema y removemos las verduras para que se distribuyan bien en el molde. Volvemos a hornear a 200ºC durante 15 minutos o hasta que pinchando en el centro de la tarta el palillo salga seco.
Se sirve caliente y está de vicio...
En la mezcla de huevos y nata a veces le añado queso, puede se un queso sabroso, azul, gorgonzola o tipo philadelphia, le da un toque especial y ayuda a que cuaje la masa...
Hasta pronto!!!
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