Una
receta que hago mucho en casa, por la noche para la cena sienta muy bien, ligera, digestiva, aunque con el
toque de gorgonzola se convierte en una cena de lujo…
Crema
de calabaza con gorgonzola
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500 gr de calabaza
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1 puerro (la parte blanca)
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2 zanahorias
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1/2 l de leche
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75 gr de gorgonzola
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comino molido
Pelamos
y troceamos la calabaza, el puerro y las zanahorias.
En
una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva doramos primero un poco
el puerro, a fuego lento para evitar que se nos queme. Después introducimos las
zanahorias y la calabaza y doramos unos minutos. Le añadimos agua hasta cubrir
las verduras y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio y tapado.
Pasado
este tiempo, escurrimos las verduras (reservamos el caldo) y las ponemos en un
bol para triturar. Le añadimos la leche y el queso troceado y trituramos. Si
nos ha quedado muy espesa le vamos añadiendo poco a poco el agua de haber cocinado
las verduras hasta que tenga la textura deseada. Rectificamos de sal y le
añadimos un poco de comino molido.
Un
plato de crema un yogurt y listos para un dulce sueño…
Hasta
pronto!
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