Mi
primera amiga, mi primera canción, tu primera colonia chispas….pues hoy Mi
primer PAN!!! Os acordáis??
Pan
de romero y queso
.-
500 gr de harina
.-
8 gr de sal
.-
10 gr levadura instantánea de panadero (ó 28 gr de levadura fresca ó 11 gr de
levadura tipo maizena)
.-
15 gr de mantequilla, fría y cortada a dados
.-
50 gr de queso cheddar, rallado
.-
2 c/c de hojas de romero, picadas
.-
150 ml de leche
.-
150 ml de agua
En
un bol, mesclamos con los dedos la harina con la sal y la mantequilla.
Añadimos
la levadura, el romero y el queso y vamos incorporando la leche y el aguas (la
cantidad que admita).
Si
utilizamos levadura fresca, hay que diluirla primero con un poco de leche
templada.
Amasamos
hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con la amasadora unos 3 minutos
a velocidad lenta y 8 a velocidad rápida)
Formamos
una bola y la dejamos reposar con un trapo húmedo cubriéndola durante una hora.
Pasado este tiempo amasamos a mano para
quitar el aire y dividimos en 8 porciones iguales. Las boleamos y las ponemos
sobre una bandeja con papel de horno tapadas otra vez con un trapo húmedo
durante 45 minutos.
Pasado
este tiempo horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejamos
enfriar sobre la rejilla.
Están
buenísimos…vamos un peligro. Hoy mi maridito se ha llevado uno al trabajo para
desayunar…
Hasta
pronto!
Esto lo vi en L’Exquisit
No hay comentarios:
Publicar un comentario