28 de mayo de 2013

Cordero guisado


El cordero me encanta, pero siempre lo como a la brasa. Tenía unos trozos de costillas de la última barbacoa y me he decidido a hacerlo guisado a ver qué tal salía y la verdad el resultado ha sido genial…

Cordero guisado


.- 400 gr de costillas de cordero (cortadas en tozos pequeños)
.- 50 gr tomate natural picado
.- 1 vaso de vino blanco
.- Aceite de oliva
.- 1 c/c de tomillo
.- 1 c/c de romero
.- 2 ñoras
.- 1 ajo
.- cayena picada
.- 8 almendras tostadas
.- perejil
.- 2 rebanadas de pan
.- patatas
.- sal

Empezamos preparando la majada y para ello pelamos y picamos el ajo. En la olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos el ajo. Lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora. Doramos las dos rebanadas de pan, procurando que no se nos quemen, para que luego no amarguen. Las reservamos en el vaso también. En un bol con agua caliente ponemos en remojo las ñoras. Cuando estén blandas las sacamos, escurrimos y con la ayuda de una cucharita le sacamos la carne. Ponemos en el vaso también, un poco de perejil, las almendras y un poco del vino, los batimos todo y reservamos.
Sal pimentamos el cordero y lo doramos en la olla. Cuando esté bien dorado le añadimos el tomate y dejamos cocinar hasta que el tomate esté bien frito. Le ponemos una pizca de cayena picada y echamos el resto del vino. Cocinamos 2 minutos. Incorporamos la majada y removemos, y ahora cubrimos con agua el guiso. Le ponemos el romero y el tomillo y cocinamos a fuego lento 15 / 20 minutos.
Pelamos y cascamos las patatas. Las añadimos al guiso y cocinamos 15 minutos más o hasta que estén tiernas las patatas.
Otra manera rica de comer cordero…

Hasta pronto!

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