17 de mayo de 2013

Croquetas de bacalao con pasas


Otro tipo de croqueta más….
Este es de sabor suave y la combinación del bacalao con el dulce de las pasas está genial.

Croquetas de bacalao con pasas


.- 100 gr de mantequilla
.- 100 gr de harina
.- 1 litro de leche entera
.- 1 cebolla pequeña
.- 250 gr de bacalao desalado
.- 1 ajo
.- perejil
.- 50 gr de pasas sin pepitas
.- 2 huevos
.- Pan rallado
.- Aceite de oliva (para freír)

Para la Bechamel: Añadimos la mantequilla al a sartén y derretimos. Añadimos la harina y la cocinamos un poco, si no lo hacemos la bechamel sabrá a harina cruda.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover y evitando que se hagan grumos.  Cocinaremos durante más o menos media hora. La bechamel debe de espesar lo suficiente como para que se despegue de la sartén pero no debe quedar dura.
En otra sartén ponemos adorar el ajo picado muy pequeñito, después añadimos la cebolla también picada y la doramos, ahora añadimos el bacalao troceado y las pasas picadas y lo doramos todo junto y por último añadimos un poco de perejil picado.
Añadimos todo esto a la bechamel y lo cocinamos unos minutos más.
Reservamos la masa en una fuente y la tapamos con film transparente para que no se seque.
Cuando esté fría la ponemos en la nevera. Es mejor para trabajar la masa dejarlo de un día para otro.
Sacamos la masa y con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas. Las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado (así queda más crujiente) y freímos en abundante aceite.
Y ya están…listas para comer…


Hasta pronto!


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