14 de mayo de 2013

Espaguetis Marineros


Tenía ganas de comer gambas y almejas así que les he añadido pasta y ha quedado un plato riquísimo.

Espaguetis Marineros


Para dos personas
.- 200 gr de espaguetis
.- 10 gambas
.- 200 gr de chirlas
.- ajo y perejil
.- aceite picante
.- ½ vaso de vino blanco

Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal. Así se limpiarán y eliminarán la posible tierra que tengan.
Pelamos las gambas y reservamos.
En un cazo con ½ vaso de agua hervimos las pieles y las cabezas de las gambas durante 5 minutos. Las trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.
En una sartén con 2 c/s de aceite de oliva doramos las gambas, le añadimos el ajo y el perejil al gusto. Reservamos.
Lavamos las almejas con abundante agua fría, las ponemos en un cazo pequeño y las cocinamos al vapor. Reservamos.
Ponemos una olla grande con agua y sal a hervir. Cuando esté lista le añadimos la pasta y la cocemos según indique el fabricante. Escurrimos. Reservamos.
En una sartén grande pondremos la pasta y le vamos añadiendo primero el caldo de haber triturado las pieles de las gambas y el vino, removemos, después le añadimos las almejas y por último las gambas. Cocinamos unos minutos hasta que se integren todos los alimentos.
Servimos y le añadimos un poco de aceite picante al gusto…

Hasta pronto!

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