Hola
que tal?
Yo
de vacaciones….bueno casi…en Madrid con la familia. Aprovechando las vacaciones
de Semana Santa nos hemos venido a Madrid a pasar unos días con la familia y de
paso como casi siempre que venimos, ver algún museo o exposición interesante que
esté por aquí, por la Capital… Aunque en esta ocasión también tengo una cita
planificada desde hace tiempo…ir a la nueva tienda de Alma’s Cupcakes!!!
Que
ganas tenía, en la próxima entrada os cuento…
Como
estamos en vísperas yo, ya he empezado con los platos con bacalao…me encanta!!!
Y hoy ha tocado un arrocito…al arroz le pega casi todo, pero este con verduras
y un poco de bacalao está rico, riquísimo…
Arroz
con verduras y bacalao
.-
Judías verdes
.-
Guisantes
.-
Calabacín
.-
Alcachofas
.-
Coles de bruselas
.-
Habas
.-
Zanahoria
.-
50 gr de bacalao desalado
.-
1 cebolla
.-
1 tomate maduro
.-
1 diente de ajo
.-
2 ½ de arroz
.-
½ l de caldo de verdura (o de pescado)
.-
Unas hebras de azafrán
No
os pongo las cantidades en las verduras, la verdad son un poco a ojo…
Empezamos
picando todas las verduras y reservándolas.
En
la paellera ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y empezamos
dorando los ajos, después añadimos la cebolla, cuando esté blanda le añadimos
la zanahoria, las alcachofas, coles, judía, guisantes y calabacín. En ese orden
y cocinando un par de minutos cada verdura antes de añadir la siguiente. Cuando
esté, bien doradas todas las verduras le añadimos el tomate pelado y rallado y
cocinamos unos minutos otra vez.
Ya
tenemos el sofrito hecho, ahora ponemos el arroz y las hebras de azafrán y lo
rehogamos un poco con las verduras. Le añadimos el caldo, cubriéndolo y el
bacalao.
Cocinamos
unos a fuego medio alto hasta que rompa a hervir y entonces bajamos el fuego y cocinamos
unos 18 minutos más. Pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos y dejamos
reposar el arroz 5 minutos antes de servir.
Et
voilà! Ya tenemos un arroz buenísimo y
muy apropiado para estas fechas…
Hasta
pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario