26 de marzo de 2013

Arroz con verduras y bacalao


Hola que tal?
Yo de vacaciones….bueno casi…en Madrid con la familia. Aprovechando las vacaciones de Semana Santa nos hemos venido a Madrid a pasar unos días con la familia y de paso como casi siempre que venimos, ver algún museo o exposición interesante que esté por aquí, por la Capital… Aunque en esta ocasión también tengo una cita planificada desde hace tiempo…ir a la nueva tienda de Alma’s Cupcakes!!!
Que ganas tenía, en la próxima entrada os cuento…
Como estamos en vísperas yo, ya he empezado con los platos con bacalao…me encanta!!! Y hoy ha tocado un arrocito…al arroz le pega casi todo, pero este con verduras y un poco de bacalao está rico, riquísimo…

Arroz con verduras y bacalao


.- Judías verdes
.- Guisantes
.- Calabacín
.- Alcachofas
.- Coles de bruselas
.- Habas
.- Zanahoria
.- 50 gr de bacalao desalado
.- 1 cebolla
.- 1 tomate maduro
.- 1 diente de ajo
.- 2 ½ de arroz
.- ½ l de caldo de verdura (o de pescado)
.- Unas hebras de azafrán

No os pongo las cantidades en las verduras, la verdad son un poco a ojo…
Empezamos picando todas las verduras y reservándolas. 


En la paellera ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y empezamos dorando los ajos, después añadimos la cebolla, cuando esté blanda le añadimos la zanahoria, las alcachofas, coles, judía, guisantes y calabacín. En ese orden y cocinando un par de minutos cada verdura antes de añadir la siguiente. Cuando esté, bien doradas todas las verduras le añadimos el tomate pelado y rallado y cocinamos unos minutos otra vez.
Ya tenemos el sofrito hecho, ahora ponemos el arroz y las hebras de azafrán y lo rehogamos un poco con las verduras. Le añadimos el caldo, cubriéndolo y el bacalao.


Cocinamos unos a fuego medio alto hasta que rompa a hervir y entonces bajamos el fuego y cocinamos unos 18 minutos más. Pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de servir.
Et voilà!  Ya tenemos un arroz buenísimo y muy apropiado para estas fechas…


Hasta pronto!




No hay comentarios:

Publicar un comentario