8 de marzo de 2013

Torrijas


Torrijas, torrijas, torrijas!!!….es un postre de semana santa, pero es que semana santa es solo una vez al año, y hay que esperar tanto para volver a comerlas…así que no esperamos más….

Torrijas


.- 1 l de leche entera
.- Pan del día anterior cortado a rodajas. Yo uso un pan de Mercadona que viene cortado, es más consistente que el de molde, empapa muy bien y no se rompe. He tirado la bolsa, pero la próxima vez os pongo la foto.
.- 3 cucharadas soperas de azúcar
.- 1 rama de canela
.- La Piel de 1 limón
.- 2 huevos
.- Azúcar y canela en polvo para rebozar
.- Aceite de oliva

En un cazo ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando llegue a ebullición apagamos el fuego y le añadimos 3 cucharadas de azúcar, removemos y dejamos templar.
Mientras, preparamos una sartén con el aceite. Un plato con los huevos batidos y un segundo plato con la mezcla del azúcar y la canela en polvo.
Con la leche ya templada vamos empapando el pan  en ella, lo pasamos por el huevo y freímos en el aceite. Escurrimos unos segundos en papel absorbente y rebozamos en el azúcar con canela.
Las vamos poniendo en un plato y esperamos impacientes a que estén frías para poder hincarles el diente…

Hasta pronto!


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