Otra
más para la sección de la croquetería.
Hoy
de pollo con verduras. Esta vez en lugar de añadirle sólo el pollo del caldo le
he añadido algunas de las verduras.
Además
le he picado un poco de jamón, está claro que las croquetas son fantásticas
para aprovechar esos restos que nos quedan a veces y eso es lo que he hecho con
el jamón hoy. Tenía unas lonchitas y he decidido darles fin picándolas y
añadiéndolas a la masa de las croquetas de hoy…
Croquetas
de pollo y verduras
.-
2 cucharadas de mantequilla ó aceite de oliva.
.-
4 cucharas colmadas de harina
.-
1 litro de leche entera
.-
1 cebolla pequeña
.-
250 gr de pollo cocido
.-
2 zanahorias cocidas
.-
1 rama de apio cocido
.-
1 trozo de tocino cocido
.-
2 huevos
.-
Pan rallado
.-
Aceite de oliva (para freír)
.-
2 Lonchas de jamón picado (opcional)
Para
la Bechamel: Picar muy fina la cebolla y dorar en la sartén. Añadir la harina y
cocinarla un poco, si no lo hacemos la bechamel sabrá a harina cruda. Añadir la
leche poco a poco sin dejar de mover y evitando que se hagan grumos. Cocinaremos durante más o menos media hora.
La bechamel debe de espesar lo suficiente como para que se despegue de la
sartén pero no debe quedar dura.
Cuando
ya tenemos la bechamel hecha le añadimos el pollo troceado, el tocino y las
verduras, cocinamos unos minutos y reservamos en una fuente hasta que enfríe y
le añadimos el jamón picadito.
Taparemos
la fuente con film transparente para que no se seque la superficie. Cuando haya
enfriado lo pondremos en la nevera. Es mejor para trabajar la masa dejarlo de
un día para otro.
Sacamos
la masa y con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas. Las pasamos por
pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado (así queda más crujiente) y
freímos en abundante aceite.
Y
ya están…listas para comer…
Yo
las empaqueto en film de 6 en 6 y las congelo. En casa somos dos y para
acompañar un plato la media docena viene genial…
Hasta
pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario