20 de marzo de 2013

Pollo con naranja


Hay días que no sabes que hacer para comer. Miras la nevera y no hay nada que te apetezca, miras el congelador…y tampoco… en fin que no tienes ganas de nada…
Hoy ha sido uno de esos días, aunque no es que me sorprenda, ayer estuvimos de calçotada y nos pusimos hasta arriba de calçots y de tarta!!! Es normal que hoy no tenga hambre, tengo energía acumulada para unos cuantos días…
Así que toca comer ligero, pollo asado con naranja, ligero y digestivo, que más se puede pedir…

Pollo con naranja


.- 2 muslos de pollo abiertos y sin piel
.- 4 dientes de ajos
.- tomillo
.- pimienta y sal
.- 1 vaso de ron
.- 1 vaso de zumo de naranja
.- 2 patatas grandes
.- 1/4 l de leche
.- pimentón dulce para decorar

Machacamos los ajos con el mortero. Maceramos el pollo con los ajos, el tomillo, la sal, la pimienta y el zumo de naranja durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo ponemos un poco de aceite en una cazuela y ponemos el pollo a dorar. Cuando esté bien dorado por los dos lados le añadimos el vaso de ron y cocinamos a fuego lento unos minutos. Pasado este tiempo le añadimos el jugo restante de la maceración y volvemos a cocinar 5 minutos más.
Mientras en una olla ponemos a cocer las patatas con un poco de sal. Cuando estén blandas las retiramos del fuego y escurrimos. Las troceamos y pasamos por el pasapurés. Ponemos el puré de patata en un bol y le vamos añadiendo leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
Para decorar he puesto el puré en una manga pastelera con una boquilla de estrella y he ido haciendo montañitas. Las he decorado con un poco de pimentón dulce.
Si se desea podemos gratinar el puré de patata quedará crujiente por fuera y tiernito por dentro…


Hasta pronto!


2 comentarios:

  1. Esta noche ya tengo cena.
    Ligera y sabrosa. Si no tengo ron ¿que le puedo poner?, ¿vino blanco puede sirvir?

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  2. Hola Lola,
    si no tienes ron prueba de ponerle coñac o wisky, si tampoco tienes entonces utiliza vino blanco.
    ya contarás...

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