4 de abril de 2013

Crema de calabaza con gorgonzola


Una receta que hago mucho en casa, por la noche para la cena sienta muy bien, ligera, digestiva, aunque con el toque de gorgonzola se convierte en una cena de lujo…

Crema de calabaza con gorgonzola


.- 500 gr de calabaza
.- 1 puerro (la parte blanca)
.- 2 zanahorias
.- 1/2 l de leche
.- 75 gr  de gorgonzola
.- comino molido

Pelamos y troceamos la calabaza, el puerro y las zanahorias.
En una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva doramos primero un poco el puerro, a fuego lento para evitar que se nos queme. Después introducimos las zanahorias y la calabaza y doramos unos minutos. Le añadimos agua hasta cubrir las verduras y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio y tapado.
Pasado este tiempo, escurrimos las verduras (reservamos el caldo) y las ponemos en un bol para triturar. Le añadimos la leche y el queso troceado y trituramos. Si nos ha quedado muy espesa le vamos añadiendo poco a poco el agua de haber cocinado las verduras hasta que tenga la textura deseada. Rectificamos de sal y le añadimos un poco de comino molido.
Un plato de crema un yogurt y listos para un dulce sueño…


Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario