29 de abril de 2013

Pan de romero y queso


Mi primera amiga, mi primera canción, tu primera colonia chispas….pues hoy Mi primer PAN!!! Os acordáis?? 

Pan de romero y queso
 
 


.- 500 gr de harina
.- 8 gr de sal
.- 10 gr levadura instantánea de panadero (ó 28 gr de levadura fresca ó 11 gr de levadura tipo maizena)
.- 15 gr de mantequilla, fría y cortada a dados
.- 50 gr de queso cheddar, rallado
.- 2 c/c de hojas de romero, picadas
.- 150 ml de leche
.- 150 ml de agua 

En un bol, mesclamos con los dedos la harina con la sal y la mantequilla.
Añadimos la levadura, el romero y el queso y vamos incorporando la leche y el aguas (la cantidad que admita).
Si utilizamos levadura fresca, hay que diluirla primero con un poco de leche templada.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con la amasadora unos 3 minutos a velocidad lenta y 8 a velocidad rápida)
Formamos una bola y la dejamos reposar con un trapo húmedo cubriéndola durante una hora. Pasado este tiempo amasamos  a mano para quitar el aire y dividimos en 8 porciones iguales. Las boleamos y las ponemos sobre una bandeja con papel de horno tapadas otra vez con un trapo húmedo durante 45 minutos.
Pasado este tiempo horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar sobre la rejilla.
 
 


Están buenísimos…vamos un peligro. Hoy mi maridito se ha llevado uno al trabajo para desayunar… 

Hasta pronto! 

Esto lo vi en L’Exquisit

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