15 de abril de 2013

Crema de puerros


Hoy otra crema que en casa se prepara muy a menudo.
Ya os he comentado que somos muy soperos y cremeros, por la noche nos resulta muy ligero. Un plato de crema y un yogurt es justo lo que necesitamos para dormir bien.

Crema de puerros


.- 3 puerros grandes (solo la parte blanca)
.-  2 dientes de ajo
.- 1 cebolla fresca
.- 1 patata
.- leche
.- Sal
.- Aceite
.- coscorrones de pan frito (para acompañar)

Troceamos los puerros, la cebolla, el ajo y la patata.
En una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva doramos primero los ajos después añadiremos los puerros y la cebolla y los dejamos pochar durante 5 minutos. Ahora añadimos la patata que también doramos durante unos minutos más. Cubrimos las verduras de agua y las dejamos cocer 20 minutos a fuego medio y tapadas.
Escurrimos las verduras (reservamos el caldo) y las trituramos. Le añadimos leche y agua de la cocción a partes iguales hasta que obtengas la textura deseada.
Rectificamos de sal.
Le podemos añadir unos coscorrones de pan frito a la hora de comer, están muy ricos!!!


Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario