10 de abril de 2013

Tarta de queso con frambuesas


Es la primera vez que la hago, no es de mis postres favoritos pero mi marido me ha hecho una petición y yo no puedo decirle que no…
Es una tarta de sabor suave que combinada con la acidez de las frambuesas hace que sea perfecta.
Es un postre rico y sano pero no hay que abusar…

Tarta de queso con frambuesas


Para un molde de 22 cm
.- 150 gr galletas tipo digestive
.- 125 gr de mantequilla sin sal
.- 200 gr de frambuesas
.- 600 gr de queso tipo Philadelphia
.- 300 gr de yogurt griego
.- 6 láminas de gelatina
.-100 gr de azúcar
.- 4 cucharadas de zumo de limón

Primero trituraremos las galletas, yo lo he hecho en la picadora pero si no tenéis podéis meter las galletas en una bolsa de congelado y con un rodillo o con el mazo del mortero triturarlas.
Forramos el molde con papel de horno. La base y las paredes.
Derretiremos la mantequilla en un cazo a fuego lento, para evitar que se queme y la mezclamos con las galletas, haciendo una masa que extenderemos por la base del molde. Introducimos el molde en el congelador durante 20 minutos.
En un bol mezclamos el queso, el yogurt y el zumo de limón con las varillas eléctricas durante dos minutos.
Ablandamos la gelatina en agua fría y escurrimos. Calentamos en un cazo con 150ml de agua el azúcar y la gelatina hasta que se haya disuelto.
Ahora se lo añadimos a la mezcla del queso y mezclaremos todo bien de forma fluida.
Sacamos el molde del congelador y vertemos una tercera parte de la mezcla dentro. Repartimos sobre ella las frambuesas y terminamos de verter el resto de la mezcla.
Introducimos la tarta en el frigorífico al menos 3 horas.

Y lista para comer!!!


Hasta pronto!

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