17 de abril de 2013

Ensalada de garbanzos


Un día a la semana legumbres!!!
Si, es lo ideal o eso dicen… así que hoy tocan garbanzos.
Cuando hace frío apetecen platos de cuchara, potagitos, cocidos…pero ya estamos en primavera y ahora lo que más nos apetecen son las ensaladas. Bien, pues hoy una bien rica.
Le podéis añadir lo que os apetezca, la verdad es que a esta legumbre le viene bien casi todo.

Ensalada de garbanzos


 
.- 200 gr de garbanzos cocidos
.- 1 cebolla fresca picada
.- 2 tomates maduros pelados y troceados
.- 1 ajo picado
.- 1 pimiento verde picado
.- 1 zanahoria picada
.- 100 gr de olivas sin hueso troceadas
.- 2 huevos duros pelados y cortados en cuartos
.- 4 c/s de aceite de oliva
.- 1 c/s de vinagre de manzana
.- Sal
.- Pimienta negra molida
.- 1 c/c de pimentón dulce

Los garbanzos habrán estado en remojo en agua tibia durante al menos 12 horas. Ponemos a calentar agua con sal y cuando esté a punto de romper a hervir añadimos los garbanzos y los cocinamos a fuego medio entre 60 y 75 minutos, hasta que resulten tiernos. Si utilizáis la olla exprés, en unos 18 o 20 minutos estarán listos.
También los podemos comprar en conserva o cocidos a granel.

Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y emplatamos.
En un bol ponemos aceite, vinagre, pimentón, sal y pimienta y batimos hasta mezclarlos bien. Se lo añadimos a la ensalada.
Hoy es un buen día para acompañar esta ensalada con unos buñuelos…


Hasta pronto!

Adaptada de L'Exquisit


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